홈베이킹) 노버터! 모카 초코칩 머핀 만들기 - 꼬마 츄츄님 레시피 도전기
버터가 똑 떨어질 때마다 한 번쯤 검색해보는 노버터 레시피! 건강보다는 사러 가기 귀찮아서 폭풍 검색을 ㅋㅋ 했답니다. 그러다 꼬마 츄츄님 블로그에서 너무나 맛있어 보이는 레시피 발견!
노버터인데도 어찌나 포슬포슬하고 맛있어 보이던지~~ 다행히 재료도 다 있어서 바로 시작했어요
♬ 재료 ♪
포도씨유 60g
박력분 155g
베이킹파우더 4g
계란 1개
바닐라 에센스 4~5방울
설탕 62g
소금 1g
초코칩 적당량
아몬드 적당량
커피믹스 스틱(설탕, 커피, 프림 다 있는 것) 2개+뜨거운 물 50ml
일단 박력분, 베이킹파우더를 체쳐둡니다. 초코칩, 아몬드도 먹기 좋게 썰어둡니다.
믹스커피 2개를 뜨거운 물에 타서 준비합니다. 저는 맥심 모카골드 사용했어요~
설탕, 소금, 포도씨유, 계란을 넣고 잘 섞어줍니다. 저는 핸드믹서로 2분 정도 섞었어요~
바닐라 에센스를 넣고 섞어줍니다. 레시피에 4~5방울이라 되어있는데 4 펌프를 넣어버렸어요ㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 없이ㅜㅜ 커피색 나는 바닐라 머핀이 되지 않길 바라는 마음으로! 커피를 진~~ 하게 타서 부어줍니다.
커피를 잘 섞고
체쳐둔 가루도 넣고 섞다가 잘라놓은 아몬드와 초콜렛을 넣고 섞어 줍니다. 토핑용인데 저는 좀 씹고 싶어서 반죽에 같이 넣었어요.
머핀 틀에 담고 180도에서 25분 정도 구워줍니다.
구워놓고 보니 4개로 만들 걸 그랬나 봐요. 더 봉긋해지게~
그래도 향기가 그윽합니다~~ 다행히도 커피 향이 바닐라향만큼 나는군여 ㅋㅋ 과연 안은 어떨 것인가~~
음 저는 약간 단단하게 되었어요ㅜㅜ 뻑뻑한 감이 없지 않아 있는데 굽는 시간을 좀 줄일 걸 그랬나 싶기도 하고.. 너무 많이 저었나 싶기도 하고 혼자 하니 답답ㅜㅜ 꼬마 츄츄님처럼 보슬보슬하게 되진 않았지만 크게 떡지지 않았다는 것에 위안을 삼아봅니다.
그래도 맛은 굳 乃 노버터로도 요런 맛을 낼 수 있다니!
달달 구리 한 게 커피 향 솔솔 나고 맛있어요호ㅠㅠ
다음날 먹어보니 촉촉~한 것이! 아주 그냥 더 맛있어졌어요ㅋㅋ 간단한 아침식사나 간식으로 너무 좋을 것 같아요!
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