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생활정보

편스토랑 류수영표 에그마요 샌드위치/계란 껍질 쉽게 까는 방법

by @momo 2022. 4. 22.

편스토랑 류수영표 에그마요 오이 샌드위치 레시피/계란 껍질 쉽게 까는 방법

편스토랑 류수영 에그마요 샌드위치 레시피 맛있게 만드는 방법 피크닉 도시락 어남선생 아이들과 함께 만들기 좋은 요리 마요네즈 계량 오이 식초 식빵 파슬리 가루 완숙 시간 달걀 껍질 쉽게 까는 방법 계량 숟가락 절이기 테두리 주말 쉬운
편스토랑 류수영표 에그마요 샌드위치/계란 껍질 쉽게 까는 방법

요즘 같이 피크닉 가기 좋은 날! 피크닉 도시락 꾸리기 좋은 편스토랑 에그마요 샌드위치 레시피입니다~ 에그 마요 샌드위치는 재료도 간단하고, 만들기도 재미있고 쉬워서 아이들과 함께 만들기 좋은 요리이기도 한데요!

오늘은 따라 하기도 쉽고 맛도 좋은 편스토랑 어남선생표 레시피를 정리해봤어요~

 


재료

계란 6개
마요네즈 초코파이 크기만큼 6바퀴
설탕 3스푼
소금 3꼬집

오이 1개
*오이 절이기 재료
식초 90ml
설탕 5스푼
소금 반 스푼

식빵 4장
식빵에 바를 마요네즈 조금
파슬리 가루 조금


 

편스토랑 류수영표 에그마요 샌드위치/계란 껍질 쉽게 까는 방법

먼저 에그 마요 샌드위치에서 가장 중요한 계란을 완숙으로 삶아주는데요~ 달걀 6개를 10분 정도 삶아줍니다. 계란이 다 삶아졌으면 바로 찬물에 담가 두었다가 껍질을 벗겨주는데요!
보통 계란 껍질 쉽게 벗기는 방법으로 식초를 넣는데, 식초를 넣으면 식초 냄새가 나기 때문에 별로 추천하지는 않는다고 해요~ 찬물에 빨리 담가만 두어도 껍질을 쉽게 깔 수 있다고 합니다.

 

편스토랑 류수영 에그마요 샌드위치 레시피 맛있게 만드는 방법 피크닉 도시락 어남선생 아이들과 함께 만들기 좋은 요리 마요네즈 계량 오이 식초 식빵 파슬리 가루 완숙 시간 달걀 껍질 쉽게 까는 방법 계량 숟가락 절이기 테두리 주말 쉬운
편스토랑 류수영표 에그마요 오이 샌드위치 레시피

그렇게 계란 껍질을 다 깐 다음 마요네즈를 넣는데요~ 마요네즈는 초코파이 크기만큼 6바퀴를 넣습니다.
계란 1개 당 마요네즈 한 바퀴 정도가 들어가는 셈인데요~ 초코파이 크기만큼 한 바퀴가 12~15g으로 한 큰 술 정도 된다고 해요.

에그 마요 샌드위치뿐만 아니라 레시피에 마요네즈 들어간 음식을 만들 때, 특히 숟가락으로 계량하는 경우에는 첫 스푼만 제대로 계량되고 나머지는 거의 눈대중으로 하게 되는데요~
정확히 하려면 계속 숟가락을 닦아가면서 하거나 아니면 숟가락을 몇 개씩 써야 하는데 그러기는 귀찮아서 항상 대충 짐작으로 했었거든요~
그런데 이렇게 마음속으로 초코파이를 그리면서 하는 방법이면 너무 편하겠더라구요~~ 마음속의 초코파이가 점점 작아지거나 커지지만 않는다면ㅋㅋ 깔끔하게 계량하기 좋을 것 같습니다~

 

편스토랑 류수영표 에그마요 오이 샌드위치 레시피

그다음 달걀을 으깨주는데요~ 손으로 사정없이 으깨줍니다. 그리고 여기에 설탕 3스푼(계란 1개당 설탕 반 스푼), 소금 3꼬집(계란 2개당 1꼬집)을 넣고 섞어줍니다.

 

여기까지 하면 일반 에그마요 속은 완성인데요~ 류수영표 에그 마요 샌드위치에는 여기에 에그 마요와 찰떡궁합인 오이가 추가로 들어갑니다.

 

편스토랑 류수영표 에그마요 오이 샌드위치 레시피

오이는 길쭉하게 썰어서 절여주는데요~ 먼저 볼에 식초 90ml, 설탕 5스푼, 소금 반 스푼을 넣고 잘 섞어줍니다. 그리고 오이를 1/3은 잘라내고 나머지 긴 부분을 사용하는데요~

 

편스토랑 류수영표 에그마요 오이 샌드위치 레시피

오이의 나머지 부분을 그대로 얇게 쓸어준 다음, 먼저 만들어 놓은 식초와 설탕, 소금을 넣은 물에 썰어둔 오이를 넣고 15분에서 30분 정도 절여줍니다. 30분을 절여주는 게 좋긴 하지만 15분만 절여도 어느 정도 맛은 나온다고 해요.

 

편스토랑 류수영표 에그마요 오이 샌드위치 레시피

오이가 절여졌으면 손으로 꽉 짜서 물기를 없애줍니다. 그리고 절여진 오이의 반 정도를 잘게 다져서 에그 마요 속에 넣고 섞으면 에그 마요 샌드위치에 넣을 속 완성입니다~

 

편스토랑 류수영표 에그마요 오이 샌드위치 레시피

이제 에그마요가 들어갈 식빵을 준비하는데요! 식빵 테두리는 취향에 따라 자르거나 살려두고, 빵 안쪽에 마요네즈를 얇게 발라줍니다.
이렇게 마요네즈를 빵 안쪽에 바르면 빵이 코팅되는 효과가 있어서 시간이 지나도 금방 눅눅해지지 않는다고 해요.

그다음 다지지 않고 남겨두었던 오이를 빵에 깔아주는데요. 빵 바깥으로 오이가 살짝 삐져나오게 깔아주는 게 포인트! 이러니까 조금 더 고급진 느낌이 들기도 합니다~
그리고 오이 위에 에그마요 속을 듬뿍 올린 다음 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 에그마요 샌드위치 완성입니다~

 

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편스토랑 류수영표 에그마요 오이 샌드위치 레시피

보기만 해도 맛있어 보이죠~ 방송에서는 직접 먹어본 스태프가 찐 후기로 오이 신맛이랑 계란 단맛이랑 밸런스가 너무 잘 맞는다고 하더라구요~~
다들 너무 맛있어하던데 재료도 많이 안 들어가고 따라 하기도 쉽고 간단해서 주말에 간단한 아침으로 한번 만들어봐야겠습니다~~

 

 


 

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