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레시피

편스토랑 이찬원 레시피/막창볶음+치즈순대볶음 만들기

by @momo 2023. 6. 10.

편스토랑 이찬원 레시피/막창볶음+치즈순대볶음 만들기

편스토랑 이찬원 막창볶음과 치즈순대볶음 레시피
편스토랑 이찬원 레시피-막창볶음, 치즈순대볶음 만들기 ⓒ편스토랑 홈페이지

■ 막창볶음

▷재료 
청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐 마늘 5알, 고추장 4스푼, 고춧가루 4스푼, 굴소스 2스푼, 참기름 2스푼, 다진 생강 0.5스푼, 맛술 1.5스푼, 올리고당 1스푼, 손질된 막창 300g, 소주 50ml, 참기름 3스푼, 양배추 100g, 양파 0.5개, 대파 0.5대, 통깨

▷만들기

편스토랑 이찬원 막창과 치즈순대볶음 레시피편스토랑 이찬원 막창과 치즈순대볶음 레시피
편스토랑 이찬원 레시피-막창볶음 만들기

먼저 손질된 막창 300g을 끓는 물에서 10분간 삶아주는데요. 삶을 때 막창의 잡내 제거를 위해 소주 50ml를 함께 넣어줍니다.

그다음 막창볶음의 양념장을 만드는데요. 볼에 고추장 4스푼, 고춧가루 4스푼, 굴소스 2스푼, 다진 생강 0.5스푼, 참기름 2스푼, 맛술 1.5스푼, 그리고 올리고당 1스푼을 넣습니다. 여기에 마늘을 다져서 많이 넣은 뒤, 청양고추 2개와 홍고추 1개를 송송 썰어 넣고 잘 섞어줍니다.

 

편스토랑 이찬원 막창볶음과 치즈순대볶음 레시피
편스토랑 이찬원 레시피-막창볶음 만들기

막창이 다 삶아지면 한 입 크기로 잘라서 준비한 뒤, 야채를 손질하는데요~ 양배추 100g과 양파 반 개를 먹기 좋은 크기로 썰은 뒤, 대파 반 개는 반으로 갈라 6cm 정도 길이로 어슷썰기 합니다.

 

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편스토랑 이찬원 레시피-막창볶음 만들기

이제 팬에 참기름 3스푼 정도를 두르고 막창을 넣은 뒤, 양배추, 대파, 양파를 넣어서 볶아주는데요. 야채의 숨이 조금 죽으면 미리 만들어둔 양념장을 넣고 볶아줍니다. 당면을 넣으려면 미리 당면을 불려놓거나 삶아서 준비한 뒤 이때 넣어줍니다.

 

편스토랑 이찬원 막창볶음과 치즈순대볶음 레시피
편스토랑 이찬원 레시피-막창볶음 만들기

그다음 그릇에 담은 뒤 통깨를 뿌려주면 매콤한 막창볶음 완성입니다~

 


■ 치즈순대볶음

▷재료
순대 500g, 대파 1대, 양배추 300g, 청경채 적당량, 깻잎 10장, 당근 약간, 팽이버섯 반묶음, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 알배추 잎 5개, 청양고추 2개, 식용유 1스푼, 들기름 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 고추장 2스푼, 진간장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 물엿 1스푼, 후추 톡톡톡, 물 150ml, 들깻가루 6스푼, 모짜렐라 치즈, 파슬리
   *채소는 집에 준비되어 있는 대로 다양하게 넣어주셔도 좋습니다~

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편스토랑 이찬원 막창과 치즈순대볶음 레시피편스토랑 이찬원 막창과 치즈순대볶음 레시피
편스토랑 이찬원 레시피-치즈순대볶음 만들기

먼저 채소들을 먹기 좋게 썰어서 준비하는데요~ 양배추와 알배추는 큼직하게 썰고, 당근은 얇게 썰어줍니다. 양파와 새송이는 얇게 잘라서 깍둑썰기 한 뒤, 대파와 청양고추는 어슷 썰어 준비합니다.

깻잎은 얇은 채 모양으로 썰고, 청경채는 잎을 분리해 준비한 뒤, 팽이버섯은 먹기 좋게 찢어서 준비합니다.

 

편스토랑 이찬원 막창볶음과 치즈순대볶음 레시피
편스토랑 이찬원 레시피-치즈순대볶음 만들기

그다음 냉동 순대를 전자레인지에서 1~2분 정도 돌려 뜨겁지 않을 정도로 해동한 뒤, 1cm 정도 크기로 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

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편스토랑 이찬원 레시피-치즈순대볶음 만들기

이제 팬에 식용유 1스푼과 들기름 1스푼을 둘러주는데요. 순대볶음에 들기름을 넣으면 맛이 깔끔하고 고소해진다고 합니다. 여기에 먼저 다진 마늘과 대파를 넣어서 볶은 뒤, 깻잎을 제외한 채소들을 모두 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.

 

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편스토랑 이찬원 레시피-치즈순대볶음 만들기

채소의 숨이 죽으면 양념을 넣는데요~ 진간장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 물 5스푼, 물엿 1스푼, 고추장 2스푼, 그리고 후춧가루를 약간 넣고 잘 섞어준 뒤 순대를 넣어줍니다.
이제 중불에서 10분 정도 볶아주는데요~ 타지 않도록 추가로 물 150ml 정도를 중간중간 넣어가며 볶아줍니다. 마지막으로 들깻가루와 깻잎을 넣고 섞은 뒤, 깻잎의 숨이 죽으면 그릇에 담고 모짜렐라 치즈를 적당히 뿌려줍니다.

 

편스토랑 이찬원 막창볶음과 치즈순대볶음 레시피
편스토랑 이찬원 레시피-치즈순대볶음 만들기

그다음 전자레인지에서 치즈가 녹을 때까지 돌린 뒤, 마지막으로 파슬리를 솔솔 뿌려주면 치즈순대볶음 완성입니다~

 


 

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